• Подання
    Подання
  • Розгляд і доопрацювання
    Розгляд і доопрацювання
  • Голосування
    Голосування
  • Оголошення переможців
    Оголошення переможців
  • До закінчення залишилось
    Планування і реалiзацiя
    Планування і реалiзацiя

Современный канатный комплекс "Пирамида" Брав участь

Доданий
01.08.2020
Номер
76
Спорт

Установка в парке имени М. Горького современной канатной пирамиды и качелей по типу «гнездо» для детей и взрослых, как современная альтернатива привычным детским площадкам. Такие площадки получили широкое распространение в странах Европы и способствуют физическому развитию детей: тренируют ловкость, хваткость, баланс, развивают вестибулярный аппарат и помогают преодолеть страх высоты.

Автор проекту
Бюджет
500 000 грн
Розрахунок бюджету

Опис

Проблема

Все устанавливаемые в городе детские площадки однотипные и в меньшей мере чем канатные комплексы способствуют развитию вистибулярного аппарата, ловкости, хваткости, чувства баланса.

Мета проєкту

Целью проекта является создание прогрессивного канатного комплекса «Пирамида» в рамках развития города и парка им. Горького со свободным доступом для детей, подростков и молодежи. Комплекс послужит великолепной пропагандой здорового образа жизни, станет любимым местом времяпровождения для многих семей, даст возможность детям активно проводить время (что очень актуально в современном мире в связи с огромным количеством гаджетов и популярностью социальных сетей). Интересная и развивающая фантазию канатная пирамида в парке – это отличная альтернатива опасным стройплощадкам и лазанью по деревьям. Благодаря уникальному для региона канатному комплексу г. Мелитополь станет еще более привлекательным для туристов и местных жителей, большее количество людей будет посещать парк. Дети получат возможность улучшить координацию, развить мускулатуру, а также потренировать свои социальные навыки.

Пропоноване рішення вирішення проблеми і його обґрунтування

Подготовить территорию и установить в парке им М. Горького канатный комплекс «Пирамида», который будет включать такие элементы как канатная Пирамида и качели типа Гнездо.

Для кого цей проєкт

Дети дошкольного возраста, школьники, подростки.

План заходів з реалізації проєкту

Подготовка территории, закупка оборудования, установка, ввод в эксплуатацию.

Ключові показники оцінки результату проєкту

Приобщение детей к ативному времепроводжению на свежем воздухе с развитием таких физических навыков как хваткость, ловкость, баланс.

Ризики (перешкоди) у реалізації проєкту, на які слід звернути увагу

Закупка качественного, безопасного, сертифицированного канатного комлпекса.

Приклади (кейси) схожих рішень

Канатные комплексы в Одессе, Харькове и др. городах Украины. В странах Европе канатные комплесы широко распространены (как нативные детскому поведению) и вытесняют пластиковые детские площадки.

Фотографії

Експертна оцінка